当前位置:秀美写作网 > 名人散文 > 孕期如何控制饮食

孕期如何控制饮食

2019-09-05

孕期如何控制饮食

后臃肿的体型,是不是让你有点小悲伤呢?这是爱的负累,准妈妈要放宽心!虽然说孕期体重增加是正常的事情,但是也不能超量哦,不然就会适得其反,特别是到了,准妈妈还超重的话,会给带来很多的压力。想要控制体重,就要从控制做起。但是有些准妈妈由于缺乏科学的方法指导,往往会掉进下面这些误区。

误区1:主食热量高,吃了易发胖

1克脂肪产生9千卡的热量,1克碳水化合物和1克蛋白质分别产生4千卡的热量。而主食是以碳水化合物为主,因此说主食热量高是没有道理的。但其实很多主食不但热量不高,还可以提供饱腹感,反而有利于控制体重,比如薯类。

误区2:多吃粗粮比细粮好

到了孕晚期,许多准妈妈会遭遇便秘的尴尬,为摄取一定的膳食纤维,准妈妈会选择粗粮,而专家也建议孕期要粗细搭配。但是,这不是说多吃粗粮比细粮好。如果粗粮吃太多,就会影响消化,增加胃肠负担,造成腹胀、消化不良等问题。

误区3:主食只包括谷物和杂豆

广义上来看,主食是指粮食,包括米、面、杂粮、薯类等所有食材。所以吃了土豆、红薯、南瓜等富含淀粉的食物后,就要适当减少吃其他主食的量。因为这些食物所含热量要比普通的蔬菜水果高,长期大量吃主食,就容易导致肥胖。

误区4:晚餐最好不吃主食

晚餐不吃主食,只吃水果蔬菜,这也是流传了很久的一个误区。其实晚餐不吃主食,不但不能控制体重,反而会丢了健康。


相关阅读:
不锈钢球阀 http://czzyfm.51sole.com