当前位置:秀美写作网 > 名人散文 > 怎样防止妊娠糖尿病

怎样防止妊娠糖尿病

2019-09-05

怎样防止妊娠糖尿病

  中有很多准妈妈在中发现自己血糖较高,就特别恐惧和紧张,生怕被糖尿病缠上,妊娠期出现糖尿病可不像感冒、发热那么简单,多多休息,多多喝水就能痊愈无事的,它的出现对母体和胎儿的伤害是双倍的,所以一定要积极进行防范,那么,怎样防止妊娠糖尿病呢?

  怎样防止妊娠糖尿病

  第一、每天早晨上称称体重:一定要关注自己妊娠期的体重增长,妊娠期体重长的太多或太少,都会增加妊娠糖尿病的一个风险。

  第二、要有健康均衡的:如果妊娠期体重增长过多,那饮食增长是不合适的,在妊娠期间,要维持一个健康而均衡的饮食,我们要低脂肪、低热量、高纤维素、高蛋白的饮食。

  第三、关注孕期的各种运动:如果前有运动的习惯,怀孕之后更应该坚持这种习惯。如果怀孕前没有运动的习惯,怀孕后要养成或找到一项你能够做的规律运动。

  第四、要有足够的、规律的作息时间:是减少妊娠期糖尿病一个好的生活方式。

  妊娠期糖尿病对母婴的危害

  未能得到及时诊断和妥善处理的妊娠期糖尿病,可引起多种不良妊娠结局,严重危害母婴健康。对胎儿而言,孕妇高血糖可以透过胎盘,导致胎儿高血糖,继发高胰岛素血症,增加巨大儿和低血糖的发生风险;同时,影响胎儿肺表面活性物质的合成与释放,导致胎儿肺成熟延迟。

  妊娠期糖尿病的危害是非常多的,所以孕妈们一定要做好日常的防护措施,要知道的预防永远是大于治疗的,不管是什么样的疾病出现,都会对孕妇的健康造成一定程度的影响和危害,所以我们只有充分的了解它,才能从根本上去防御它。


相关阅读:
国家运政查询网 http://www.zgzcx.org.cn