当前位置:秀美写作网 > 名人散文 > 幼儿园≠早教 妈妈别混淆

幼儿园≠早教 妈妈别混淆

2019-09-05

随着人们水平的提高,家长越来越重视孩子的教育问题。也随之诞生并影响着孩子的成长。相信不少人会产生这样的疑问:早教跟幼儿园是否一样?事实上,两者的区别不小。不信,小编为你列出以下几个不同处吧!

1.教育侧重点不同

早教是孩子上幼儿园之前所接受的一个学前的引入,这就使得早教对知识的传授要求更为表层。一般情况下,早教是让孩子熟悉入学环境并在此期间学习一些引入的小知识。而幼儿园是孩子学习知识的开始,因此他们的知识教育就会明显地重要些。两者的偏重点存在着本质的区别,所以这就使得他们不相同了。

2.教育形式不同

上早教的孩子年纪较小,他们接收知识的方式不宜过于深奥枯燥,否则孩子难以接受。所以,早教的教育方式一般较为有趣轻松,大多以做游戏为主。相比于早教来说,幼儿园的课程教育便迈进一大步了。他们的教育偏向于老师的讲解,孩子倾听做作业的形式。这样的方式偏向于直接的知识传输较为简单枯燥,适合年纪较大的孩子。

3.对孩子的要求不同

很多家长将孩子送去上早教是希望能够开发出孩子的兴趣特长并随之找出适合孩子的教育办法。这个时候,对于家长来说,上早教可以省去照顾孩子的精力和时间便是足够了。上幼儿园就截然不同了。幼儿园是孩子学习知识的地方,家长是希望孩子到幼儿园能够学习到知识而不只是得到照顾。

4.知识面不同

相比于幼儿园的教育,早教所涉及的知识面会更为广泛,而幼儿园却更为深入。一方面,早教投入的成本较高,而且家长希望能够由此开发出孩子的兴趣爱好,所以早教的课程较为广泛。一般情况下,包括美术,钢琴,舞蹈等的课程都会在早教课上有所体现。而幼儿园偏向于书面知识的教育,知识点较为深入。


相关阅读:
上海科赋 http://dy.163.com/v2/article/detail/EGTOUN1605445QPL.html